Как переехать и открыть бизнес в Швеции?

Следует помнить, что вся документация должна оформляться на шведском языке, согласно законодательству данного государства. Директором компании позволено становиться любому физическому лицу, достигшему летнего возраста и не имеющему криминального прошлого. Чтобы стать директором, человеку необязательно мучиться с гражданством это не имеет значения , чего не скажешь о разрешении на работу в Швеции Разрешение национального регистра. Без данного документа стать директором не получится. Если нерезиденты хотят вести в Швеции иные формы деятельности, им понадобятся дополнительные, особые лицензии. Такими видами могут являться:

Регистрация компании Швеция

Офис в Таллине Регистрация компаний в Эстонии Условия для ведения бизнеса в Эстонии и инвестиционный климат этой страны считаются одними из лучших во всей Европе. Не зря огромное количество фирм Эстонии зарегистрировано на граждан разных стран Европейского союза. Регистрация компаний в Эстонии относительно не сложна и осуществляется в срок от 3-х до 5 дней.

Условия для ведения бизнеса в Эстонии и инвестиционный климат этой страны Самое большое количество фирм с иностранным капиталом граждан Швеции, Какой уставной капитал в эстонском обществе с ограниченной.

Апр 26, Работа , Швеция 0 Фото: Заканчивающийся двухгодичный студенческий вид на жительство в Швеции только подстегнул меня к тому, чтобы попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя в этой стране. Какую организационно-правовую форму фирмы выбрать? С выбором сферы деятельности сложностей не возникло: Следующим этапом для меня стал выбор организационно-правовой формы компании.

В Швеции чаще всего открывают российское ИП с местными нюансами или акционерное общество. — самый простой вариант для тех, кто только делает первые шаги на поприще бизнеса, поэтому я выбрала именно эту форму компании.

И что зачастую стоит за решением стать предпринимателем? Впрочем, в открытии собственного бизнеса решение проблемы трудоустройства видят не только сами безработные. В любом отделении Государственной службы занятости на самом видном месте - брошюрки-инструкции, как начать своё дело.

Минимальный размер уставного капитала – лат ( евро). иностранная фирма может открыть филиал в Латвии. Работа.

Швеция Как открыть свой бизнес в Швеции Как утверждают сами шведы, Швеция является одной из наиболее привлекательных стран мира для открытия собственного бизнеса или представительства компании. Нерезиденты страны могут приобретать и продавать компании и инвестировать в них без ограничений и оплаты пошлин. Для совершения сделки достаточного обычного договора между двумя сторонами.

Налог для юридических лиц в Швеции — самый низкий в Западной Европе. При этом законодательством страны предусмотрены дополнительные возможности для его снижения. Наиболее популярными и перспективными направления для открытия иностранной компании в Швеции считаются -технологии программирование, защита данных , дизайнерские услуги в том числе 3 -графика , разработка компьютерных игр, транспортные перевозки, торговля, сдача недвижимости в аренду.

Впрочем, здесь как и в любой другой стране существуют свои подводные камни, с которыми неминуемо столкнется предприниматель, собирающийся открывать собственный бизнес в Швеции. Регистрация бизнеса в Швеции Иностранцы могут создать собственный бизнес в Швеции или же приобрести уже зарегистрированную компанию. Последний вариант более выгодный, так как у уже существующей компании есть своя клиентская база.

Как открыть бизнес в Швеции

Ноябрь 21, Процесс регистрации компании в Литве Состоит из нескольких этапов. Выбирая правовую форму для своей компании, следует обратить внимание на цели, которые преследует предприниматель, начинающий бизнес в Литве. На сегодняшний день одной из самых популярных форм юридического лица в Литве является закрытое акционерное общество ЗАО. Это юридическое лицо с ограниченной гражданской ответственностью, т.

Елена Сергеева - владелец фирмы"Yozhyk"s Felt" А насколько просто или сложно начать в Швеции свой бизнес Акционерное общество/АО - для регистрации которого необходим уставной капитал в минимум 50 тысяч.

Свяжитесь с нами Отправить Скандинавские страны отличаются наибольшей привлекательностью в плане открытия своего дела, поэтому организовать свой бизнес в Швеции стремятся иностранные предприниматели со всего мира. Именно здесь созданы все условия для благоприятного и успешного ведения предпринимательской деятельности. Организационно-правовые формы ведения бизнеса на территории Швеции 1. Данной формой руководить довольно просто и недорого, ввиду отсутствия требований к минимальному размеру уставного капитала.

Компания с ограниченной ответственностью Учредителями данного сообщества могут выступать один или более акционеров, обязующихся подавать ежегодный отчет в шведский реестр предприятий . Различают 2 вида компаний с ограниченной ответственностью: Открытие данных сообществ требует наличия минимального стартового капитала в размерах 12 тыс. Торговое партнерство Договор об учреждении партнёрства заключается между двумя или более участниками, несущими персональную ответственность за деятельность сообщества.

Партнерство с ограниченной ответственностью Имеет схожесть с торговым, однако, отличается разделением партнеров на генерального и ограниченного, а также присутствием в фирменном названии слова"". Филиал иностранной компании дочерняя организация Шведским законодательством разрешается размещение на государственной территории не более 1 филиала иностранной компании.

У дочерней фирмы отсутствует собственный акционерный капитал, так как она не является самостоятельным юридическим лицом.

В поиске собственного капитала: краткое руководство для предприятий

Организация общества Такая процедура возможна посредством организации акционерного общества на территории этой страны. На шведском языке эта форма предприятия называется . В качестве одной из возможных разновидностей компаний рассматривается юридическое лицо, обладающее уставным капиталом, составляющим не меньше тысяч более 11 тысяч евро. В роли учредителя и собственника такой компании может выступать физическое лицо, а также юридическое лицо.

Такие лица вовсе не обязательно должны быть резидентами Швеции — немало среди них попадается иностранцев, потому, что бизнес в Швеции оказывается весьма перспективным и возможным. Консультационная помощь Сама процедура иммиграции обычно проходит не без помощи специальных консультантов, обладающих соответствующей квалификацией и хорошо знающих современные реалии такой коммерции.

Нет необходимости реально вносить уставной капитал (мин. Возможность получить годовую (а затем трехлетнюю) бизнес-визу. скандинавских стран : Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании. Фирма в Эстонии может получать.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже.

Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой.

От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

ВНЖ за инвестиции . бизнес-иммиграция: в чем преимущества каждого из вариантов?

Протокол, отражающий распределение акций. Документ, подтверждающий наличие уставного капитала. В качестве уставного капитала могут выступать не только деньги, но и имущество, а также интеллектуальная собственность. Акционерами могут являться физические или юридические лица, не менее двух. Наличие уставного капитала должно быть подтверждено лицензированным аудитором.

Теперь стало достаточно прожить в Швеции 2 года для получения ПМЖ тем, право покупки жилья претендовать на ВНЖ или нужно оформлять фирму Минимального уставного капитала нет, однако необходим бизнес-план с.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний: — акционерное общество, минимальный уставной капитал — евро. Уставной капитал не обязательно вносить на счет компании, его можно лишь задекларировать при регистрации далее я расскажу хитрость, как законно не вносить уставной капитал.

Вы удивитесь, но действительно, если не платить себе дивиденды, то не будет возникать обязанности платить налоги в Эстонии. То есть не нужно будет вносить сумму в размере евро а для акционерных обществ это евро на счет компании.

Что будет если не оплатить уставный капитал. Риск неоплаты доли в уставном капитале ООО.