Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе

Список и рекомендованной литературы 1. ДСТУ Национальный стандарт Украины"Услуги туристические.

“В году мы основали компанию"Аккорд менеджмент групп" с мечтой о том, чтобы Авторами книг являются практики гостиничного бизнеса и.

Аннотация к изданию: Корпорация представлена как бизнес-система, создаваемая на определенных принципах и нормах, с характерными оргструктурами, бизнес-процессами, корпоративной логистикой и культурой, информационной системой и технологией управления. Показаны основные бизнес-функции корпорации: В учебнике рассмотрены основные положения, характерные для корпоративного менеджмента в условиях Российской Федерации. Представлены методы оценки деятельности корпорации.

Учебник предназначен для студентов экономических вузов и специальностей, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки, специалистов-экономистов, руководителей разного уровня. Свернуть Аннотация к изданию: Рассматриваются современные методы управления, особое внимание среди них отводится экономическим и социально-психологическим методам.

Практика в гостиницах и ресторанах олимпийского Сочи. После тщательного отбора поехали: Студенты второго курса:

Вы можете уточнить книги по запросу «Гостиничный бизнес» (в скобках показано Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного.

Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства - гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры - с учетом особенностей в.

К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли. Дается анализ деятельности известных гостиничных корпораций и небольших фирм, работающих в области гостеприимства и туризма. Учебник прекрасно структурирован.

Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе с использованием Интернета, что помогает сразу же применить его на практике. Следует отметить карьерный аспект учебника: Для студентов учебных заведений, работников индустрии гостеприимства и туризма, а также широкого круга читателей.

Хайкин М. М.. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса .

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития.

менеджмента в гостиничном бизнесе; под- ходов к Учебное пособие « Гостиничный менеджмент» шой по объему книге авторам удалось раскрыть.

Глава 1. Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1. Современные системы классификации гостиничных предприятий Система классификации по типологии гостиничных предприятий на примере Москвы и С. Инфраструктура гостинично-туристического комплекса ГТК. ГТК в системе отраслей народного хозяйства России 1. Структура гостиничного рынка России 1.

Основные модели управления гостиничным бизнесом.

ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Гостиничный менеджмент: Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

подскажите где можно скачать или может есть у кого В идеале бы ссылку на скачивание книги)).

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов. Те, в которых останавливались представители аристократии и государственные чиновники, строились по всем правилам архитектурного искусства и предлагали по тем временам широкий спектр услуг.

книги о гостиничном бизнесе

Нет в наличии Гостиницы, рестораны, их развитие. Торопясь домой, работая, мы останавливаемся и понимаем, пора отдыхать, но где, и как провести свой отдых, можно думать не просто долго, выбирать и решать. Но что бы мы не выбирали мы достаточно часто останавливаемся около ресторанов, идем туда с семьей, по работе, с друзьями. Или же отдыхая от всех проблем и забот отправляемся в путешествие или по работе в разнообразные страны и города останавливаемся в гостиницах.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебник - 3-е из, перераб и Черновцы. Книги-ХХI, - с.

За последние годы туристическая отрасль стала локомотивом экономики Азербайджана, она развивается быстрыми темпами. Этому способствует поддержка государства, создание инфраструктуры, строительство новых четырех и пятизвездочных отелей не только в Баку, а и в регионах. Для сравнения приведу цифры: Какие мероприятия вы организовываете сами?

Мы планируем развивать массовый туризм, а для этого нужны не только четырех и пятизвездочные гостиницы, но и двухтрехзвездочные, а также хостелы. Несмотря на скачок в развитии туристической отрасли, нам есть еще над чем работать. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал распоряжение по развитию пляжного туризма Каспийского моря, потенциал которого мы пока полностью не используем.

Еще в советские времена на наши морские курорты приезжали туристы из всех регионов бывшего СССР, сейчас же необходимо обновить инфраструктуру побережья Каспийского моря в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, предстоит еще очень много работы. Абсолютно новое для Азербайджана направление — зимний туризм, оно появился буквально недавно.

И уже на сегодняшний момент у нас две международные зимние туристические базы: Как обстоят дела с оздоровительным туризмом, бальнеологией? Наши всемирно известные бальнеологические курорты тоже стремительно развиваются.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Лихтенберг В ситуационных задачах рассмотрены наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации, возникающие в работе российских туристских фирм и гостиничных предприятий. Особое внимание уделено работе руководителя туристской группы на транспортных маршрутах. Задачи рекомендуется решать при подготовке к занятиям и на семинарах по правовым основам туристской деятельности, организации и менеджменту туризма, инфраструктуре туризма, международному туризму, организации гостиничного хозяйства.

Некоторые ситуации представляют собой варианты одной и той же проблемы.

Менеджмент гостиниц и ресторанов (для бакалавров) вузов, слушателей системы переподготовки и повышения квалификации гостиничного и ресторанного бизнеса. Печатную версию этой книги можно купить здесь. .

Иванов, А. Кукушкина, В. Антикризисный менеджмент: Акмаева, Р. Инновационный менеджмент малого предприятия, работающего в научно-технической сфере: Феникс, Беляев, Ю. Инновационный менеджмент:

Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент

Учет маркетинговых затрат в гостиничном бизнесе Панкова С. В статье рассмотрены варианты организации маркетинговой службы в гостиницах и определены факторы, влияющие на состав затрат на маркетинг. Предложены варианты организации управленческого учета в гостиницах и формат внутреннего отчета о затратах на маркетинг в соответствии с Единой системой счетов для гостиниц .

Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и « Торговое.

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. СГСЭУ, Байлик С. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. ВИРА-Р, Организация, управление, обслуживание: Баумгартен Л.

Менеджмент гостиниц и ресторанов

Нажимая на кнопку"Подписаться" в форме заявки на данном Сайте, я даю согласие на обработку персональных данных То же самое можно сказать и о такой нематериальной вещи как швейцарское образование. Надежность обеспечивается высочайшими стандартами обучения, точность — ювелирной подгонкой навыков учащихся под нужды работодателей.

Расположенный между горами и Женевским озером, обладающий уникальным микроклиматом, город привлекает к себе и простых туристов, и знаменитостей. Здесь много лет прожил великий американский актер и режиссер Чарли Чаплин, тут творили и отдыхали русский писатель Владимир Набоков, русские композиторы Петр Чайковский и Игорь Стравинский, британский певец Фредди Меркюри, многие другие известные личности.

Экономика и управление Организация гостиничного дела Гостиничный менеджмент Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен. Учебное пособие по дисциплине «Организация гостиничного бизнеса».

Ключевые слова: Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Сизых Н.

Сенкевича, Проанализированы особенности внедрения современных технологий управления человеческим капиталом в гостиничных предприятиях. При этом учтенных стратегические направления, кризисные условия. Особое внимание уделено возможностям использования грейдовой оплаты труда, внедрению ключевых показателей деятельности сотрудников.

Проанализированы возможности использования лизинга персонала на российских предприятиях.

ТОП 5: Книги для руководителя - Секреты ИТ менеджеров #15